domingo, 19 de septiembre de 2010

La gastronomía mexicana: un bello tesoro


Y para festejar este bicentenario, es esencial resaltar nuestra gastronomía. La comida mexicana se ha caracterizado por su variedad de sabores y colores, ha reunido tradiciones españolas e indígenas, ha sido valorada mundialmente por su originalidad y compleja preparación. La han calificado como una cocina de gran influencia barroca, que llega a representar en mucho, la visión que los mexicanos poseemos del mundo.



Algunos platillos son los tradicionales antojitos, que corresponden a las enchiladas, pambazos, gorditas , tamales, quesadillas, tacos, etc., se pueden encontrar, en cualquier puesto ambulante, restaurante u hogar mexicano , ya que suelen ser uno de los principales deleites para el paladar, y siempre están presentes en las grandes reuniones familiares, y fechas festivas. Es importante destacar que la base de la mayor parte de estas delicias mexicanas, es el maíz, ingrediente auténticamente mexicano y verdaderamente nutritivo. Sin duda, aunque han pasen los años la comida mexicana no dejará de ser un gran tesoro que ha acompañado todo momento histórico de nuestra nación.


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